8 Anime Action Terbaik Sepanjang Masa dan Terbaru di 2021 Wajib Nonton!

anime

8 Anime Action Terbaik Sepanjang Masa dan Terbaru di 2021 Wajib Nonton! – Film anime action terbaik bisa jadi teman melepas penat yang menyenangkan di akhir pekan. Rangkaian adegan aksi menegangkan serta cerita unik membuat anime genre action banyak digandrungi. Dengan menjadikan pertarungan epic sebagai fokus utama di dalamnya, anime action selalu berhasil menarik minat penggemar dalam jumlah banyak. Dengan banyaknya jumlah anime yang berfokus pada adegan aksi, nggak heran kalau banyak orang kebingungan harus nonton yang mana dulu dan butuh rekomendasi anime action terbaik untuk ditonton. Anime juga lebih mudah untuk ditonton saat ini. Apalagi, kini ada berbagai situs download anime yang bisa kamu nikmatin gratis. Lalu anime action terbaik mana saja yang layak untuk ditonton sebagai teman pelepas penat di akhir pekan? Yuk, simak aja daftar yang ada di bawah ini, ya.

Daftar Anime Action Terbaik dan Terbaru (2020 – 2021)
Dua tahun belakangan ini memang sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Kehadiran pandemi COVID-19 ini seolah memporak-porandakan industri hiburan saat ini, termasuk industri anime. Maskipun begitu, bukan berarti tahun ini tidak ada anime action terbaik yang bisa kamu tonton. Beberapa anime aksi yang dirilis tahun ini sukses dalam mencuri perhatian banyak orang.

Anime apa aja sih yang masuk daftar anime action terbaik tahun 2020 – 2021? Berikut ini informasi selengkapnya.

1. Jujutsu Kaisen

anime3

Jujutsu Kaisen merupakan anime ber-genre Action dan Supernatural yang tayang secara perdana pada bulan Oktober 2020 lalu. Anime ini bakal menghadirkan 24 episode di musim pertamanya yang rencananya akan tamat di 2021. Sebagai salah satu anime pendatang baru, Jujutsu Kaisen berhasil memeroleh penghargaan Anime Terbaik di 2021 pada ajang Crunchyroll Anime Awards ke 5. Berkisah mengenai anak sekolah bernama Yuji yang memiliki kekuatan luar biasa. Untuk menyelamatkan temannya yang diserang roh jahat, ia memakan benda kutukan yang ternyata adalah jari dari Sukuna, raja kutukan

2. Shingeki No Kyojin Season 4

anime4

Bisa dibilang, Shingeki No Kyojin Season 4 adalah anime action terbaik yang paling ditunggu. Pasalnya, season ini bakal jadi penutup kisah Eren dan kawan-kawan. Kali ini cerita bukan lagi berpusat di dalam tembok di pulau Paradis. Survey Corps kini bakal gantian menyerang Marley sebagai upaya membalas dendam. Seperti apakah upaya pembalasan dendam Eren? Mampukah bangsa Eldian mengalahkan bangsa Marley? Semua akan terjawab di season terakhir Attack on Titan.

3. Sword Art Online: Alicization – War of Underworld Season 2

anime5

Untuk kamu para penggemar anime bertemakan game, ada kabar baik datang dari Kirito dan kawan-kawan yang kembali meneruskan petualangan mereka di tahun 2021 ini. Di season kedua ini kamu masih akan disuguhi dengan berbagai adegan pertarungan menegangkan dengan efek animasi yang memukau. Pengembangan cerita di season kedua ini pun dikemas dengan rapih dan misterius, dan selalu berhasil membuat penonton untuk selalu menunggu lanjutan dari anime ini setiap minggunya.

4. Kingdom Season 3

anime6

Satu lagi rekomendasi anime action terbaik yang nggak boleh kamu lewatkan yaitu Kingdom. Di tahun 2021 ini, Kingdom sudah mencapai season ketiganya. Di sini, kamu akan menyaksikan bagaimana perjuangan seorang raja dan jendral muda dalam menyatukan dataran China ke dalam satu kerajaan. Anime genre action ini bukan hanya menyajikan adegan aksi yang menarik saja, tetapi juga memiliki alur cerita menarik yang layak untuk kamu simak.

Baca Juga : Anime Time Skip Terlaris Sepanjang Masa

5. Tower of God

animee

Anime action keren ini merupakan adaptasi dari serial Webtoon terkenal dengan judul yang sama. Tower of God menggabungkan elemen aksi dan fantasi dengan sangat baik. Di anime ini, kamu akan menyaksikan perjuangan Bam beserta teman-temannya dalam menjelajahi dunia misterius yang dipenuhi dengan berbagai marabahaya. Kualitas animasi dari salah satu anime terkeren 2021 ini pun bisa dibilang unik karena Tower of God terinspirasi dari komik Korea yang tentunya memiliki art style yang cukup berbeda dari manga Jepang.

Daftar Anime Action Comedy Terbaik
Kombinasi aksi dan komedi merupakan salah satu formula paling ampuh dalam menciptakan produk hiburan yang berkualitas, dan hal inilah yang akan kamu temukan ketika menonton anime action comedy. Kamu akan diajak untuk tertawa terbahak-bahak di sepanjang film, sekaligus merasakan adrenaline surge yang kuat ketika adegan pertarungan dimulai. Kamu akan merasakan pengalaman menonton seperti naik roller coaster ketika menyaksikan anime action yang banyak dibumbui komedi, dan berikut ini beberapa yang terbaik di antaranya.

1. One Punch Man, Anime Action Comedy Terbaik

anime8

Mau lihat kisah super hero yang powerful banget? One Punch Man bisa jadi salah satu anime action terbaik dengan berbagai unsur komedi di dalamnya. Dengan kekuatannya, Saitama dikenal sebagai One Punch Man dan menjadi salah satu pahlawan terkuat yang bisa menghabisi musuh hanya dalam sekali pukulan.  Kisahnya juga akan diwarnai dengan kehadiran Genos, cyborg muda yang bercita-cita mendapatkan pelajaran dari Saitama dan menyainginya. Selain kocak, anime action comedy ini juga menginspirasi kamu agar menjadi lebih kuat dan berani nih, geng.

2. Noragami

anime9

Jika kamu suka kisah mengenai mitologi Jepang dengan tokoh dewa, Noragami bisa jadi pilihan menarik untuk ditonton. Noragami merupakan anime genre action yang memiliki banyak penggemar karena menceritakan kisah dewa, namun dengan sudut pandang yang berbeda. Yato, karakter utama di anime ini, digambarkan sebagai dewa kematian dan dewa perang di masa lalu yang tidak memiliki kuil dan pengikut, dan kini berubah menjadi dewa keberuntungan untuk menolong umat manusia. Walaupun hanya menerima bayaran yang super kecil, dia tetap membantu manusia untuk dapat membangun kuilnya.

3. Tengen Toppa Gurren Lagann

anime10

Teggen Toppa Gurren Lagann mungkin agak terkesan jadul buat ditonton saat ini. Namun anime action comedy ber-genre mecha ini tentu sangat sayang buat kamu lewatkan. Anime ini berlatar di masa depan di mana semua orang hidup di bawah tanah, termasuk Simon dan Kamina yang menjadi tokoh utama. Suatu ketika keduanya menggali benda misterius yang menjadi kunci artefak perang kuno yang dapat mewujudkan keinginan mereka agar dapat menjelajah dunia yang ada di permukaan. Anime action keren yang satu ini cocok banget disematkan gelar old but gold karena alur cerita dan adegan aksi di anime ini masih layak tonton sampai saat ini.

Nah itu dia daftar anime terbaik sepanjang masa yang wajib anda tonton, semoga artikel ini membantu